Попова Александра Андреевна репетитор по обществознанию, истории. Репетитор ЕГЭ, репетитор ГИА. (ОГЭ)
В ЕГЭ 2022 года происходят значительные изменения по всем предметам. Прежде всего сокращается время проведения экзамена до 3-х часов по истории и обществознанию.
В ЕГЭ по обществознанию 29 задание эссе отменено, но вместо него появились два «коварных» задания по экономике и конституционному праву.
Все изменения можно смотреть на сайте ФИПИ в разделе кодификаторы, демоверсии и спецификации ЕГЭ
Для учеников Александры Андреевны любые изменения не представляют сложность, так как даётся классическая база по истории и обществознанию, которая позволяет успешно подготовиться к любым экзаменам: ЕГЭ, ДВИ, олимпиады школьников и тп.
Из года в год ученики Поповой А.А. успешно сдают ЕГЭ и ГИА (ОГЭ) по истории и обществознанию набирая средний бал выше 85.
По результатам ЕГЭ 2010 года все ученики вошли в рейтинг 5 процентов лучших в Москве.
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — это форма объективной оценки качества подготовки лиц, освоивших образовательные программы среднего (полного) общего образования, с использованием контрольных измерительных материалов (КИМ)
Результаты ЕГЭ признаются образовательными учреждениями, в которых реализуются образовательные программы среднего (полного) общего образования, как результаты государственной (итоговой) аттестации, а образовательными учреждениями среднего профессионального образования и образовательными учреждениями высшего профессионального образования как результаты вступительных испытаний по соответствующим общеобразовательным предметам.
Особенности ЕГЭ:
* единые правила проведения
* единое расписание
* использование заданий стандартизированной формы (КИМ)
* использование специальных бланков для оформления ответов на задания
* проведение письменно на русском языке (за исключением ЕГЭ по иностранным языкам)
На территории Российской Федерации ЕГЭ организуется и проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзором) совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
За пределами территории Российской Федерации ЕГЭ проводится Рособрнадзором совместно с учредителями российских образовательных учреждений, расположенных за пределами территории Российской Федерации, имеющих государственную аккредитацию и реализующих основные образовательные программы среднего (полного) общего образования
ГИА (ОГЭ) Общие сведения
Освоение образовательных программ основного общего образования завершается обязательной государственной итоговой аттестацией (далее – ГИА 9) по русскому языку и математике.
Экзамены по другим учебным предметам: литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам (английский, немецкий, французский и испанский языки), информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), а также по родному языку из числа языков народов Российской Федерации и литературе народов Российской Федерации на родном языке из числа языков народов Российской Федерации (для обучающихся по образовательным программам основного общего образования, изучавших родной язык и родную литературу и выбравших экзамен по родному языку и (или) родной литературе для прохождения ГИА) – обучающиеся сдают на добровольной основе по своему выбору.
Формы проведения ГИА 9 – основной государственный экзамен (ОГЭ) и государственный выпускной экзамен (ГВЭ).
ОГЭ – это форма государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования. При проведении ОГЭ используются контрольные измерительные материалы стандартизированной формы.
ГВЭ – форма ГИА в виде письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий, билетов.
Для получения аттестата участники сдают обязательные экзамены: русский язык и математика.
Кроме того, участники могут сдавать экзамены по выбору: литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, информатика и ИКТ, иностранные языки (4), родной язык и родная литература.
Особенность ГИА (ОГЭ) по обществознаниюи истории
В связи с тем, что на данный момент обучение в старших классах проводится на основе профильного обучения, возникла необходимость набирать учащихся в профильные классы, которые предусматривают получение более углубленных знаний по предмету. И поскольку такой отбор выполняется по результатам ГИА, для того, чтобы школьник был зачислен в такие классы, ему необходимо получить высший бал по обществознанию и истории